Irrgast Einziger Nachweis datiert vom 14. Februar bis 25. April 1954. Weisskopfruderenten brüten in kleinen Populationen im Mittelmeergebiet (Spanien).
Zurzeit sind einige Zwergtaucher (Tachybaptus ruficollis) auf dem Klingnauer Stausee unterwegs. Der etwa 30 Zentimeter grosse Lappentaucher wird von Spaziergängerinnen und Spaziergängern häufig mit einem Entenküken verwechselt. Im Gegensatz zu Enten hat er einen kurzen, dolchförmigen Schnabel, mit dem er kleine Fische und Wasserinsekten erbeutet.
Auch akustisch macht er auf sich aufmerksam: Sein weit hörbarer Triller-Ruf klingt wie «bibibibibi».