Irrgast Einziger Nachweis datiert vom 14. Februar bis 25. April 1954. Weisskopfruderenten brüten in kleinen Populationen im Mittelmeergebiet (Spanien).
Versteckt im dichten Schilf brütet die Zwergdommel (Ixobrychus minutus). Mit etwas Glück lässt sie sich vom Aussichtsturm aus beobachten, wenn sie über das flache Wasser fliegt. Die etwa entengrosse Reiherart klettert geschickt auf Schilfhalme oder Äste nahe der Wasseroberfläche und hält von dort aus nach Fischen, Amphibien und Insekten Ausschau.