Fasan

Fasan, Männchen. Foto: Michael Gerber
Fasan, Männchen. Foto: Michael Gerber
Fasan in Abenddämmerung. Foto: Michael Gerber
Fasan in Abenddämmerung. Foto: Michael Gerber
Englisch
Pheasant
Species
Phasianus colchicus
Gruppe
Hühnervögel
Familie
Phasianidae
Status
Unregelmässiges Auftreten
Brut
--
Rote Liste
--

Seltener Gast, Rarität

Seit 1980 konnte die Art in 8 Jahren beobachtet werden: In der Regel konnte 1 Individuum festgestellt werden, mit Ausnahme vom 9. August 1986, als 2 beobachtet wurden. Die letzte Feststellung stammt vom 13. Oktober 2003.

Der Fasan gehört nicht zu autochthonen (einheimischen) Fauna der Schweiz. Er stammt ursprünglich aus Asien und wurde zu Jagdzwecken in Mitteleuropa ausgesetzt.