Rarität Der Mornell wurde bisher erst zweimal beobachtet, nämlich 2 Ind. vom 21. bis 27. November 1966 und 1 Ind. am 29. September 1996. Das Brutgebiet liegt in der nordischen Tundra.
Im Flachwasser am Klingnauer Stausee lassen sich momentan zahlreiche Bekassinen (Gallinago gallinago) bei der Nahrungssuche beobachten. Während einige den Winter hier verbringen, ziehen andere weiter in den Süden. Ihr braun gemustertes Gefieder tarnt sie hervorragend. Erkennbar sind sie an den hellen Streifen auf dem Kopf, die sich über die Oberseite fortsetzen, und ihrem auffallend langen, geraden Schnabel.