Rarität Der Mornell wurde bisher erst zweimal beobachtet, nämlich 2 Ind. vom 21. bis 27. November 1966 und 1 Ind. am 29. September 1996. Das Brutgebiet liegt in der nordischen Tundra.
Versteckt im dichten Schilf brütet die Zwergdommel (Ixobrychus minutus). Mit etwas Glück lässt sie sich vom Aussichtsturm aus beobachten, wenn sie über das flache Wasser fliegt. Die etwa entengrosse Reiherart klettert geschickt auf Schilfhalme oder Äste nahe der Wasseroberfläche und hält von dort aus nach Fischen, Amphibien und Insekten Ausschau.