Dreizehenmöwe

Dreizehenmöwe. Foto: Michael Gerber
Dreizehenmöwe. Foto: Michael Gerber
Nistende Dreizehenmöwen. Foto: Michael Gerber
Nistende Dreizehenmöwen. Foto: Michael Gerber
Englisch
Kittiwake
Species
Rissa tridactyla
Gruppe
Möwen
Familie
Laridae
Status
Ausnahmeerscheinung
Brut
--
Rote Liste
--

Irrgast

Dreizehenmöwen wurden bisher 7 Mal festgestellt: Jeweils 1 Individuum war am 11. Dezember 1960, 13. November 1983, 27. Januar 1993, vom 31. Oktober bis 29. Dezember 1993, 25. Oktober 1997, vom 27. Dezember 1999 bis 2. Januar 2000 und das letzte Mal vom 19. April bis 14. Mai 2023 anwesend.

Die Brut- und Überwinterungsgebiete der Dreizehenmöwe liegen an den Atlantikküsten. Grössere Westwindstürme tragen diese Meeresvögel manchmal ins Landesinnere.